z xczcx

Eventi

EVENTI CHE OFFRONO CREDITI FORMATIVI


*Corso ONLY FOOD – ECONOMIA CIRCOLARE, RIFIUTI E SETTORE ALIMENTARE

(1 credito AIFLE) – TARIFFE AGEVOLATE PER I SOCI AIFLE

Ogni anno nel mondo vengono prodotti quattro miliardi di tonnellate tra rifiuti urbani e industriali.
Se questo andamento non cambierà, in meno di trent’anni il mondo sarà completamente sommerso dai rifiuti.

Il corso – primo nel suo genere – parte dall’analisi delle principali tipologie di rifiuto prodotto nel settore agro-alimentare e dei sistemi
anti-spreco: la legge Gadda per i rifiuti alimentari e il sistema di riciclo per gli imballaggi.

Milano, 27 novembre 2019

Per maggiori informazioni: https://www.packagingmeeting.it/wp-content/uploads/2019/03/Economia_Circolare_OF_Nov_2019.pdf


*Workshop ONLY FOOD – SISTEMA DI ALLERTA RAPIDO.FILIERA FOOD

(1 credito AIFLE) – TARIFFE AGEVOLATE PER I SOCI AIFLE

Il regolamento 178/2002/CE fissa le procedure nel campo della sicurezza alimentare, regola la gestione delle crisi e situazioni di emergenza per i prodotti alimentari, per i mangimi e anche per i materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti (MOCA).

Per permettere la gestione omogenea in ambito nazionale del Sistema di Allerta, al fine di garantire la tutela della salute, sono state elaborate a livello nazionale le linee guida per la gestione operativa del sistema di allerta.
Gli operatori della filiera alimentare devono conoscere il funzionamento del Sistema di Allerta Rapido perché pienamente connesse alle attività di gestione tipiche dell’OSA, Operatore del Settore Alimentare.

Milano, 28 novembre 2019

Per maggiori informazioni: https://www.packagingmeeting.it/wp-content/uploads/2019/03/WS_ALLERTA-RAPIDA_OF_Nov2019.pdf


*Corso ONLY FOOD – ORIGINE DEGLI ALIMENTI E INDICAZIONE DELL’INGREDIENTE PRIMARIO

(1 credito AIFLE) – TARIFFE AGEVOLATE PER I SOCI AIFLE

In attuazione del Regolamento n. 1169/2011, la Commissione ha varato la disciplina dell’indicazione dell’ingrediente primario, contenuta nel Regolamento n. 775/2018, applicabile dal 1° aprile 2020.
Si tratta di una normativa di grande impatto per la comunicazione dell’alimento che frequentemente, in via più o meno diretta, valorizza
il prodotto con richiami a luoghi di provenienza evocativi. Il nuovo regolamento introduce una disciplina di difficile traduzione pratica e
che impone una valutazione caso per caso su una attenta perimetrazione delle scelte e delle responsabilità.

Milano, 4 dicembre 2019

Per maggiori informazioni: https://www.packagingmeeting.it/wp-content/uploads/2019/10/Origine_Indicazione_OF_Dic_2019.pdf


*Corso ONLY FOOD – ALIMENTI & SANZIONI

(1 credito AIFLE) – TARIFFE AGEVOLATE PER I SOCI AIFLE

Quali azioni di tutela e autotutela degli operatori del settore di fronte a diffide, sanzioni amministrative e misure cautelari.
Le imprese alimentari sono soggette a una significativa attività di vigilanza da parte di più organi di controllo.
Tutto ciò si traduce in primo luogo in un lavoro di prevenzione da parte delle aziende e quindi a una rigorosa applicazione dei precetti legislativi, ma ciò nonostante, in talune circostanze, anche a situazioni di contestazione da parte degli organi di controllo.
Il corso è finalizzato ad affrontare e suggerire le azioni di tutela che le imprese possono intraprendere per difendere la propria azienda sia in autotutela, dove possibile, fino al ricorso del legale esterno qualora indispensabile.
Il percorso formativo è condotto da esperti avvocati nella difesa delle compagini aziendali nel diritto alimentare e si basa in prevalenza su case history.

Milano, 5 dicembre 2019

Per maggiori informazioni: https://www.packagingmeeting.it/wp-content/uploads/2019/03/Alimenti-Sanzioni_OF_dicembre2019.pdf


*Corso ONLY FOOD – PRECISIONE NELL’ETICHETTATURA NUTRIZIONALE dei prodotti alimentari – FOCUS EU E USA

(1 credito AIFLE) – TARIFFE AGEVOLATE PER I SOCI AIFLE

Il corso intende fornire agli operatori del settore alimentare un supporto avanzato per la preparazione dell’etichettatura nutrizionale per i prodotti alimentari.
Il modulo formativo è occasione per perfezionare le proprie conoscenze in materia di etichettatura nutrizionale per mercato Europeo e al mercato USA e aggiornare al meglio gli strumenti legislativi e di buona prassi che la disciplinano.

Milano, 10 dicembre 2019

Per maggiori informazioni: https://www.packagingmeeting.it/wp-content/uploads/2019/03/PRECISIONE-ET_NUTRIZIONALE_OF_Dicembre2019.pdf